дизайн квадрат

Инструкция по наливным полам.


Виды наливных полов

Существует пять разновидностей наливных полов: 1. Наливные полы, которые используются для подготовки под укладки финишного пола. Бывают на цементной и гипсовой основе. 2. Ремонтные покрытия для заделки трещин (хотя в основном для этого используются те же самые наливные полы для подготовки под финишный пол). 3. Промышленные полы на бетонной основе (отличаются тем, что могут выдерживать нагрузки большой массы и интенсивоности). 4. Декоративные наливные полы (готовая поверхность для домашних условий). 5. Полимерные наливные полы. 3. Высоконаполненные полы.

Наливные полимерные полы различаются по толщине и степени наполнения песком: o тонкослойные или окрасочные (малонаполненные системы толщиной до 1,0мм). o наливные полы (толщина до 4-5мм, степень наполнения по весу - до 50%). o высоконаполненные полы (толщина 4-8мм, степень наполнения по весу - до 85%). Тонкослойные покрытия находят применение в тех случаях, когда необходимо быстрое, экономичное и надежное решение по устройству пола, беспыльность. Наливные и высоконаполненные полы применяются в тех помещениях, к которым предъявляются повышенные требования к внешнему виду, стойкости к абразивному износу, движению транспортных средств, эластичности и любым другим требованиям.

Преимущества высоконаполненных покрытий заключаются в более высокой стойкости к ударным нагрузкам и сопротивлении абразивному износу. Высоконаполненные полы близки по своим свойствам к полимербетонам - введение большого количества наполнителя (до 85%) позволяет резко снизить коэффициент линейного расширения покрытия, приблизив его к соответствующему показателю бетонного основания. Поэтому, при изменении температуры всей конструкции в целом, в зоне контакта покрытия с основанием практически не возникают напряжения, которые, как правило, являются причиной трещинообразования и отслоения малонаполненных полимерных покрытий. Относительно большая толщина слоя покрытия (4-8мм) позволяет компенсировать отдельные неровности основания. В качестве наполнителя полимерных покрытий используется сухой кварцевый песок. В случаях, когда полы должны обладать электропроводными свойствами, используются другие наполнители. Объектами применения высоконаполненных полов являются производственные помещения с высокими механическими нагрузками (промышленные наливные полы).

Тонкослойные покрытия.

Тонкослойные окрасочные покрытия полов используются для промышленных полов со средними механическими нагрузками, предотвращения пыления и защиты бетонных полов от воздействия агрессивных сред, а также для придания полам декоративного внешнего вида. Тонкослойные системы недороги и достаточно распространены. Толщина таких покрытий невелика, поэтому возможно их истирание и процарапывание с течением времени. По этой причине механические нагрузки на полы должны быть не слишком значительны (пешеходные, транспортные средства на резиновом ходу), а воздействие агрессивных сред должно иметь характер случайных проливов. Особое значение в этом случае имеет качество основания (прочность, ровность и отсутствие трещин), поскольку именно оно определяет эксплуатационные свойства пола в целом. Тонкослойные полимерные полы рекомендуются для автопаркингов, складов, терминалов, промышленных цехов.

Наливные полы.

Самовыравнивающиеся наливные полы обладают гладкой глянцевой или матовой поверхностью с высокими грязеотталкивающими свойствами, они весьма декоративны, гигиеничны и легки в уборке. Наливные самовыравнивающиеся полы предназначены для эксплуатации внутри помещений в условиях средних и высоких механических нагрузок. Исключительная износостойкость и долговечность, универсальность применения для всех типов помещений, устойчивость к ударным и вибрационным нагрузкам, химическим агрессиям, гигиеничность, простота применения, экономичность эксплуатации, высокие декоративные свойства и ремонтопригодность делают самовыравнивающиеся покрытия практически незаменимыми там, где к полам предъявляются повышенные и специальные требования.

Как выбрать наливной пол?

Полимерные покрытия, предназначенные для устройства полов, классифицируются в зависимости от типа полимерного материала (полиуретановые полы, эпоксидные полы) и вида защитного покрытия (тонкослойные полы, наливные полы, высоконаполненные полы). Различные полимерные материалы, применяемые для устройства полов, обладают разными эксплуатационными свойствами и отличаются требованиями к подготовке основания. Главное в устройстве полимерного покрытия пола - это правильное определение требований к полам и вытекающий отсюда правильный выбор наливного пола.

Технология устройства наливных полов.

Технологически работы по устройству наливных полимерных полов можно разделить на несколько этапов.

Подготовка основания.

Важнейшим этапом производства работ является подготовка основания под наливной пол.

Обработка швов и трещин.

Бетонное основание может иметь температурно-усадочные и деформационные швы, а также трещины, которые заделываются перед нанесением выравнивающего и грунтовочного слоя. Очищенные с помощью промышленного пылесоса швы грунтуют и заполняют специальным герметиком. Трещины грунтуются полимерным составом, проклеиваются стеклотканью и присыпаются кварцевым песком. Через сутки лишний песок удаляется.

Пропитка основания, грунтование.

Следующим этапом устройства полимерных наливных полов являетсяпропитка бетона или грунтование. Пропитка впитывается в основание, улучшая тем самым адгезию с последующими слоями. После пропитки добавление в грунтовку кварцевого песка позволяет получить шероховатую поверхность и, тем самым, ещё больше улучшить сцепление с основным слоем. Одновременно, за счёт наполнения смолы кварцевым песком, грунтовочный слой выравнивает незначительные перепады бетонной поверхности. Сама поверхность после нанесения грунтовочного выравнивающего слоя является несколько шероховатой, толщина равняется максимальной фракции наполнителя. Грунтование осуществляется валиком, либо металлическим шпателем.

Нанесение основного слоя.

К нему приступают примерно через сутки после нанесения грунтовки в зависимости от температуры. Для увеличения толщины рабочего слоя, а также там, где имеются зоны повышенных механических нагрузок, используют сухой кварцевый песок. Его замешивают непосредственно в смолу, либо рассыпают по свежеуложенному слою. Часть песка утопает в смоле, остаток шлифуется и сметается с поверхности на следующий день. Основной слой наносится металлическим зубчатым шпателем.

Нанесение финишного слоя.

После завершения данного этапа, приступают к нанесению финишного покрытия.

Нарезка швов.

Несмотря на то, что полимерные полы практически не дают усадки, швы в них прорезать всё же необходимо. Поскольку полимерное покрытие наносится на бетонное основание, оно испытывает все линейные деформации, которым подвергается бетон в период своего твердения и при дальнейшей эксплуатации. Температурно-усадочные швы в полимерном покрытии прорезаются таким образом, чтобы они повторяли их в бетонном основании. Если бетонное основание имеет возраст более года, то швы в полимерном покрытии нарезаются в 2 раза реже, чем температурно-усадочные швы в бетоне. Готовые швы заполняются стандартным способом - грунтование, а затем заполнение специальным уплотняющим шнуром и шовным герметиком (например, герметик швов Гермотекс). В зависимости от температуры среды поверхность будет готова к нагрузкам через 1-2 дня, а в полной мере такие полы можно использовать через 5-10 дней.

Общие требования к проведению работ по бетонной или цементной стяжке таковы:
• Наливной пол укладывается на стандартное бетонное или цементное основание. Марка бетона должна быть не менее М200. В большинстве случаев, для оснований меньших марок, возможно увеличение марки основания с помощью нанесения упрочняющей пропитки;
• Влажность основания должна быть не более 4%;
• Пол должен быть тщательно очищен от пыли, загрязнений и остатков старых покрытий. При необходимости пятна удаляются с помощью мозаично-шлифовальной машины;
• Во время проведения работ не должно быть резкого понижения температуры, которое может привести к конденсации влаги;
• Основание не должно иметь трещин, выбоин и сколов. При их наличии требуется санация трещин и шпатлевка мест выбоин и сколов полимерным составом.

Для пористых оснований обязательным является укрепление основания за счет глубокой пропитки жидкими упрочнителями (например, пропитка для бетонных полов Протексил). Именно эта стадия подготовки основания определяет качество получаемого покрытия. При необходимости поверхность пропитывают несколько раз. Перед нанесением упрочняющих пропиток поверхность должна быть очищена с помощью промышленного пылесоса. В случае использования воды - её необходимо тщательно удалить из пор бетона и просушить основание. Адгезия полимера к основанию определяется степенью шероховатости поверхности (площадью сцепления) и отсутствием на поверхности слоя цементного молока или различных плёнок, вместе с которыми покрытие может отслоиться от основного слоя основания. Это является одной из наиболее распространённых ошибок при нанесении полимерных покрытий. Поскольку на поверхности основания зачастую имеются дефекты и трещины, возникает необходимость их грамотной санации. Идеальный метод ремонта трещин заключается в их расшивке, заполнении эластичным герметиком (рекомендуем шовный герметик Гермотекс) с последующим армированием стеклотканью, также пропитываемой эластичными полимерами.

Комплекс работ по устройству наливных полов включает:
• Шлифовку поверхности основания;
• Очистку поверхности от пыли;
• Нанесение упрочняющей пропитки;
• Устройство финишного слоя наливного пола.



.........................................................................................................................................................................................................................................................................................
концепция и дизайн сайта студия Дизайн Квадрат, ©2005-2016